На благо общества

В Кабардино-Балкарии открылась Школа социального предпринимательства СКФО. В  Центре инноваций  социальной сферы  КБР желающих бесплатно обучат разрабатывать социальные проекты, составлять бизнес-планы и находить инвесторов для реализации социально значимых инициатив. В дальнейшем слушатели смогут открыть частные детские сады, интерактивные музеи, центры реабилитации и многое другое.
– Предприниматель – деятель, который должен взвешивать каждый свой шаг и понимать, что ответственность лежит целиком на его плечах. Не имея специальных знаний и места, где их можно было бы получить, сложно стартовать на высоком уровне. Мы заинтересованы в том, чтобы количество социальных предпринимателей в Кабардино-Балкарии росло, – отметил директор Центра инноваций социальной сферы КБР Тимур Гуппоев. – Тенденцией нашего времени стало то, что государство активно передаёт социальные функции частному сектору: бизнесу и некоммерческим организациям. Развитие конкуренции в этой сфере будет способствовать повышению качества социальных услуг и увеличению их многообразия. От этого выиграет конечный потребитель, то есть жители республики.
Основная цель социального предпринимательства – не получение прибыли, а создание условий для преобразований в обществе. Для проведения занятий Центр инноваций социальной сферы КБР   использует самые современные данные специалистов в области предпринимательства и инвестиций.
– Для вас обучение в школе будет хорошим шагом в будущее, возможностью исполнить мечты, – обратилась к слушателям тренер-преподаватель, начальник отдела проектного управления и мониторинга инвестиционных проектов Корпорации развития КБР Марина Теунова. – Начать реализовывать задуманное никогда не поздно: например, один человек занялся социальным предпринимательством в восемьдесят лет, получил два миллиона на разработку изобретений.
Школа социального предпринимательства проводится в Кабардино-Балкарии на базе Центра инноваций социальной сферы КБР уже в третий раз. Заявки на участие подали 44 человека из субъектов СКФО. В среднем такие занятия стоят 37 тысяч рублей, но благодаря проекту ЦИСС КБР для слушателей они бесплатные. На еженедельных лекциях ведущие тренеры расскажут о маркетинговых инструментах для исследования рынка, показателях эффективности бизнеса, подборе персонала, взаимодействии с инвесторами. Для представителей республик Северо-Кавказского федерального округа будет организована онлайн-трансляция.

Вероника ВАСИНА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018
11.10.2018