Первая победа Трубицина

Ну что, можем выдохнуть: есть первая победа Сергея Трубицина. Ребят прорвало: не могли забить на протяжении нескольких матчей, а тут отгрузили «Анжи-2» сразу три. Да ещё и не получили ни одного в ответ. Хотя в первом тайме игра с акцентом на атаку могла привести красно-белых к фиаско.
Отказавшись от сугубо оборонительной модели, тренерский штаб красно-белых  избрал на матч с «Анжи-2» схему с акцентом на атаку. И это несмотря на то, что из-за дисквалификаций игру пропускали капитан Алим Каркаев и Хасан Ахриев. Казалось, что без них атаки нальчан  станут ещё менее острыми, нежели в предыдущих играх. Но ход матча продемонстрировал умение молодых спартаковцев играть «за себя и за того парня». Что очень приятно не только тренерам, но и преданным болельщикам команды.
Первый тайм прошёл как на качелях – с моментами и у тех, и у других ворот. Началось всё с  Магомеда Гугуева, которого на 19-й минуте партнёры вывели один на один с Шлеевым. Увы, переиграть голкипера, грамотно сократившего угол «обстрела», наш форвард не смог. Через минуту защитники нальчан позволили Мусалову пробить почти с линии вратарской, к счастью, мяч после удара пролетел значительно выше ворот. На 27-й минуте Ислам Тлупов «прострелил» с фланга на дальнюю штангу, где одинокому Гугуеву не хватило считанных сантиметров для того, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в сетку. Гости ответили опасными моментами на 30-й, 36-й и 40-й минутах. Оба раза  чудеса реакции продемонстрировал наш вратарь Борис Шогенов. Особенно ярким получился его сэйв после удара из-за штрафной площади в исполнении Магомедова. Мяч, летевший аккурат в «девятку», Шогенов достал в тигрином прыжке кончиками пальцев. После того как он справился с  очередным дальним ударом Мусалова, хозяева поля на 42-й минуте упустили ещё один верный момент. После розыгрыша штрафного Халид Шахтиев выпрыгнул выше всех и пробил со «второго этажа». Увы, мяч  попал во вратаря.
После перерыва характер игры резко изменился. И наверняка это связано с лучшей физической подготовкой наших ребят. «Анжи-2» по инерции создал ещё один момент, который не стал голевым только благодаря поймавшему кураж Шогенову. Неугомонный Мусалов, ворвавшись в штрафную площадь с правого фланга, пробил почти от лицевой, но наш голкипер был к этому готов, отразив мяч на угловой. А затем сработали изменения в тактической схеме, которым Трубицин прибег во втором тайме: атаки нальчан стали быстрее и острее. На 59-й минуте оказавшийся на фланге Руслан Паштов сместился в центр и пасом-конфеткой нашёл в штрафной площади Тлупова. Ислам в борьбе с двумя защитниками протолкнул мяч в дальний угол – 1:0. Вторую голевую атаку на 67-й минуте начал голкипер Шогенов. Мяч после его длинного навеса из вратарской площади Хачим Машуков переадресовал всё тому же Исламу Тлупову. Молодой форвард сыграл блестяще, используя свои внушительные габариты: продавив первого защитника,  он пробросил мяч мимо второго и «пальнул» в противоположный от вратаря угол, оформив дубль – 2:0. Гости могли отквитать один мяч спустя пару минут, но убежавший от всех  Мусалов пробил мимо пустых ворот. Это была последняя опасная атака «Анжи-2». А вот спартаковцы сбавлять оборотов не стали и были вознаграждены за это ещё одним  во многом курьёзным голом.  На 80-й минуте мяч после флангового паса Астемира Абазова в штрафную площадь, не задев никого, залетел в ворота Шлеева – 3:0!
Теперь у красно-белых начинается самый тяжёлый период – три выездных матча кряду. В воскресенье 15-го с идущим на втором месте «Афипсом», в субботу 29-го – с лидером – армавирским «Торпедо». А между ними, 25-го, в Москве кубковый матч с действующим чемпионом страны «Спартаком»… Болейте за «Спартак-Нальчик»!

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Лелюкаев (Жилов, 82), Муслуев, Шахтиев, Абазов, Магомадов (Миронов, 46), Михайленко (Медников, 73), Паштов, Машуков, Гугуев (Ашуев, 87), Тлупов.
«Анжи-2»: Шлеев, Т. Рамазанов, Белов, Алибеков, Эльмурзаев, Гайдаров, Шишкин (Катиновасов, 72), Газимагомедов (Р. Магомедов, 87), Агабалаев (Гираев, 62), Мусалов (Шихаев, 82), М. Магомедов (Абдулкадыров, 87).
Голевые моменты – 6(3) – 5(0). Удары (в створ ворот) – 11 (7) – 5 (3). Угловые – 10:6. Предупреждения: Катиновасов, 88 – «Анжи-2».
 

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017