Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова принимает участие в первом заседании Координационного совета при Правительстве РФ

Как ранее сообщали, Председатель Парламента Кабардино-Балкарской Республики Татьяна Егорова вошла в состав Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.
Состав совета утверждён распоряжением Правительства РФ. Координационный совет, состоящий из 33 человек, возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Кроме федеральных органов государственной власти, общественных и  научных организаций, в координационном совете представлены всего 5 регионов, и среди них – Кабардино-Балкарская Республика.
Национальная стратегия определяет основные направления государственной политики в отношении женщин, инструменты преодоления дискриминационных барьеров, способы расширения участия женщин  в принятии решений на различных уровнях.
Сегодня на первом заседании будет рассмотрен проект плана мероприятий по реализации в 2017-2018 годах первого этапа Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.
Стратегию планируется реализовать в два этапа. На I этапе (2017-2018 годы) предусматривается разработка механизмов реализации стратегии; информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин.
На II этапе (2019-2022 годы) планируется реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.
Реализация стратегии будет финансироваться в рамках действующих государственных программ.
По итогам заседания органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации будет рекомендовано разработать и утвердить региональные планы мероприятий по реализации в 2017-2018 годах первого этапа Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.
Напомним, Координационный совет при Правительстве Российской Федерации образован в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Национальной стратегии в интересах женщин на 2017-2022 годы.
Среди основных задач координационного совета – обсуждение практики реализации Национальной стратегии действий России в интересах женщин на 2017-2022 годы; определение способов и форм её реализации, а также подготовка предложений по определению приоритетных направлений государственной политики в интересах женщин.
 

Пресс-служба Парламента КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП