Гражданин. Личность. Патриот

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошёл региональный слёт руководителей и членов
патриотических клубов и
объединений КБР, собравший более 200 участников.
Организаторами мероприятия выступили Министерство просвещения, науки и  по делам молодёжи и респуб-ликанский многофункциональный молодёжный центр.
– Патриотизм – это любовь к родителям, любовь к близким и друзьям, к своему городу и селу, к малой и большой родине. Мы каждый день сталкиваемся с проявлениями патриотических чувств  у молодых людей и старшего поколения – без этого здоровое человеческое общество не может существовать, – отметил исполняющий обязанности министра просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Ауес Кумыков. –  Мне очень приятно, что руководители, активисты организаций, которые занимаются этим делом, собрались обменяться опытом.
Слёт начался с церемонии награждения наиболее успешных участников патриотических клубов и организаций республики – благодарность Министерства просвещения, науки и по делам молодёжи КБР была объявлена как руководителям объединений, так и рядовым активистам. Затем  началась панельная дискуссия «Современная молодёжь: гражданин, личность, патриот». В рамках обсуждения участники узнали о деятельности различных патриотических общественных организаций, обсудили ряд вопросов, связанных с воспитанием у подрастающего поколения чувства ответственности и гордости за свою страну.
Депутат Парламента КБР, председатель координационного совета общественных объединений ветеранов боевых действий СКФО Тимур Тхагалегов подчеркнул, что очень приятно  видеть среди участников слёта людей, которые много лет отдали служению Отечеству и работают в направлении патриотического воспитания, а также молодёжь.
В числе участников панельной дискуссии также были председатель Совета ветеранов КБР Мухамед Шихабахов, председатель Совета ветеранов г. Нальчика Мустафа Абдулаев, исполняющий обязанности военного комиссара КБР Константин Бачков, инспектор по особым поручениям отдела ОДУУП и ПДН Министерства внутренних дел  по КБР Олег Карданов,  исполняющий обязанности директора академии «Солнечный город», начальник регионального штаба «Юнармии» Мурат Арипшев, а также руководители и участники республиканских и муниципальных патриотических объединений.
Помимо  дискуссии программа слёта включала в себя презентацию лучших практик патриотического воспитания молодого поколения республики, обсуждение разработок новых программ в сфере социального проектирования и квест-игру.

Оксана Соколова. Фото Артура Елканова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


13.11.2018
10.11.2018
08.11.2018
07.11.2018