Деловые контакты в сфере туризма

В эти дни в Кабардино-Балкарии проходит «Бизнес-миссия-2018» предпринимателей, представителей общественных организаций, специалистов санаторно-курортного комплекса, экспертов в сфере туризма, здоровья и индустрии красоты из различных регионов России.
Федеральный проект «Бизнес-миссия-2018» в КБР, тема которого «Активное  профессиональное долголетие», организован Ассоциацией женщин-предпринимателей России при поддержке республиканского правительства, ряда общественных организаций и частных компаний. Он направлен на повышение инвестиционной привлекательности Кабардино-Балкарии, развитие предпринимательства, некоммерческого сектора, межрегиональных и международных деловых контактов, налаживание сотрудничества представителей бизнес-сообщества в сфере гражданских инициатив, обмен опытом и лучшими практиками ведения бизнеса.
Открытие делового форума состоялось в понедельник в спа-отеле «Синдика». Участников мероприятия приветствовала куратор федерального проекта, вице-президент Ассоциации женщин-предпринимателей России, председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения Рита Эфендиева.
Программа «Бизнес-миссии» включает презентации проектов, мастер-классы, тренинги, «круглые столы», посещение компаний и предприятий КБР различного профиля деятельности, термального источника «Гедуко» в Баксанском районе, экскурсии по Нальчику, Чегемскому и Черекскому ущельям, Приэльбрусью.
Представители бизнес-сообщества и НКО обсуждают современные методы контроля бизнеса и способы расширения клиентской базы, взаимодействие НКО с властью и бизнесом, создание личного бренда, законодательные инициативы в применении традиционной, народной медицины и оздоровительных практик в здравоохранении. Отдельное внимание участники делового слёта решили уделить «бизнесу по-женски» и деятельности женских некоммерческих организаций, а также роли женщины в развитии международного экономического сотрудничества, значению женских деловых организаций в укреплении межрегионального и международного сотрудничества, женским ошибкам в предпринимательстве.
Итоги «Бизнес-миссии» подведут 12 октября. Будет сформирован пакет предложений по развитию малого и среднего предпринимательства, туризма, санаторно-курортной сферы, НКО-сектора, пенсионного обеспечения, межрегионального и международного сотрудничества, который планируется направить руководству республики и члену Совета Федерации ФС РФ от КБР Арсену Канокову.
 

Марьяна БЕЛГОРОКОВА. Фото Артура Елканова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018
11.10.2018