Успех ветеранов «Сборной Кабардино-Балкарии»

В городе Азове Ростовской области состоялся четвёртый Кубок ЮФО/СКФО по футболу среди ветеранов в категории 50+(формат 8x8). Ветераны «Сборной Кабардино-Балкарии» впервые участвовали в этом турнире.
 До этого наши футболисты принимали участие в категории 35+ и 45+ и постоянно входили в число лучших команд. И вот наконец-то пришёл долгожданный успех: футболисты «Сборной Кабардино-Балкарии» стали обладателями престижного трофея в категории 50+, что, несомненно, является огромным успехом. И это произошло в истории республиканского футбола впервые.
В Азов прибыли девять команд: «ДСК» (Элиста), «Торпедо» (Таганрог), «Кубань» (Краснодар), «Ветераны 50+» (Ростов-на-Дону), «Искра» (Новоалександровск) Ставропольского края, «Сборная Кабардино-Балкарии», «Арсланбек» (Дагестан), «Локомотив» (Каменоломни) Ростовской области и местный клуб «Респект». Команды были разбиты на три группы, где в соответствии с регламентом турнира две лучшие в подгруппах автоматически выходили в полуфинал. В их число вошли наши футболисты и игроки «Кубани», а четыре команды, имевшие одинаковые показатели, боролись за оставшиеся две путёвки в полуфинал.
В полуфинале наши футболисты встретились с очень сильной командой из Калмыкии, упорный матч завершился победой ветеранов «Сборной Кабардино-Балкарии» со счётом 2:1. Голы забили Лазарь Макоев и Замир Каншоев. 
В финале наша команда встретилась с футболистами таганрогского «Торпедо», где играли профессиональные футболисты, в своё время выступавшие в командах мастеров второй и первой лиги чемпионатов СССР и России. Сборная Кабардино-Балкарии состояла в основном из любителей. И лишь один имел опыт выступлений за футбольный клуб второй лиги «Торпедо» (Армавир).
Как отметил главный тренер нашей команды Мухадин Аркасов, финал получился достойнейшим. Игра держала в напряжении до последних минут, атаковала то одна команда, то другая. Счёт открыли торпедовцы, затем нападающий нашей команды Лазарь Макоев ударом головой восстановил равновесие. Во втором тайме вперёд вновь вышло «Торпедо». За минуту до окончания матча вновь точный удар головой нанёс Макоев – 2:2, и по регламенту турнира была назначена серия послематчевых пенальти. Здесь во всём блеске проявил себя голкипер Руслан Куготов. Он не только отразил один удар с «точки», но и сам забил в ворота «Торпедо» решающий гол. 
Лучшим игроком турнира организаторы признали Руслана Куготова, лучшим бомбардиром стал Лазарь Макоев, он также был одним из лучших игроков турнира. Цвета футбольного клуба ветеранов «Сборная Кабардино-Балкарии» защищали: Лазарь Макоев, Хадис Шорманов, Аслан Ламердонов, Алексей Гедгафов, Аслан Шаков, Руслан Куготов, Артур Байсултанов, Замир Каншоев, Аслан Кяшев, Таймураз Унежев и Арсен Чипов.
В настоящее время команда готовится  к финалу Кубка России. 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


10.11.2018
08.11.2018
07.11.2018
03.11.2018