Из поколения в поколение

На торжественное мероприятие, подготовленное Союзом женщин Кабардино-Балкарской Республики совместно с министерством культуры КБР, посвящённое Дню семьи, любви и верности, в Государственный концертный зал были приглашены многодетные семьи, представители семейных династий, молодые семьи Кабардино-Балкарии – участники и победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2018».
В мероприятии приняли участие руководители органов государственной власти КБР, депутаты Парламента КБР, руководители местных администраций муниципальных районов и городских округов рес-
публики, представители общественных организаций Кабардино-Балкарии.
Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, председатель Союза женщин республики, главный врач поликлиники №1 г.о. Нальчик, заслуженный врач КБР  Аулият Каскулова отметила, что с каждым годом желающих участвовать в конкурсе «Семья года» становится всё больше. Ширится и спектр его номинаций.
Ведущие – заслуженная артистка КБР Фатима Чехмахова и диктор ВТК «Кабардино-Балкария» Азнор Аттаев представили зрителям призёров и победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья».
  Алим Суфьянович и Земфира Магомедовна Мисировы из с.Верхняя Балкария Черекского района воспитывают шестерых детей. В семье Аксаны Хачимовны Калажоковой восемь детей. Вячеслав Петрович и Анна Владимировна Савенковы из из Нарткалы Урванского района воспитывают 12 детей.
– Для всех присутствующих в зале приятная, радостная новость, – сообщили ведущие. – Накануне этого замечательного праздника в семье Савенковых родился 13-й ребёнок! Давайте поздравим эту замечательную семью с этим знаменательным событием и пожелаем доброго здоровья ребёнку, счастья и благополучия всей семье!
В числе семей, представленных в номинации «Золотая семья России» Тхаитловы Сафарби Ибрагимович и Катя Хазретовна из с. Верхний Акбаш Терского района. Они воспитали пятерых детей, в любви и верности прожили вместе более 50 нелёгких, но красивых и достойных лет.
Пятерых детей воспитали Жамал Мусович и Хауа Зулкаевна Атмурзаевы, Лёля Потович и Раиса Газизовна Пшуковы из Зольского района. Двое сыновей и   две дочери у Анатолия Галиевича и Светланы Анатольевны Ажаховых.
Каждая из представленных в этой номинации семей достойна самых тёплых слов благодарности и добрых пожеланий.
Семьи-победители в номинации «Семья – хранитель традиций»: Кульбако Сергей Пантелеевич и Светлана Геннадьевна из Майского района (шестеро детей); Османовы Аслан Ильясович и Айшат Бляновна из с.Эльбрус Эльбрусского района (пятеро детей); Занибековы Суфьян Хажбекирович и Марзият Хажимуратовна из с.Верхняя Балкария Черекского района (трое детей).
Двоих детей воспитали Жиляевы Арсен Нурбиевич и Леля Нашховна из Баксанского района; Шопаровы Анатолий Муштафарович и Майя Алиевна из г.о. Баксан; Кочетовы Виктор Александрович и Тамара Викторовна из Нальчика.
Семьи в номинации «Молодая семья»: Темботовы Хачим Зауалович и Оксана Аликовна из Баксанского района растят троих детей; Рокотовы Даниил Игоревич и Кристина Александровна из с.Солдатская Прохладненского района воспитывают двоих детей.
На сцену для чествования также были приглашены семьи, представленные в номинации «Сельская семья». Супруги Кодзоковы – Хусен Жамурзович и Елена Муштафаровна из Баксанского района воспитывают троих детей, как и жители Зольского района Юрий Назирович и Рамета Хасеновна Абидовы и жители с. Лечинкай Чегемского района Юрий Абубович и Лариса Нургалиевна Тамазовы. Туменовы Ахмат Омакович и Роза Давлетовна из Черекского района растят сына и дочь.
Победителями в номинации «Творческая семья» стали нальчане Джабраил Кубатиевич и Марита Абузеровна Хаупа, воспитавшие четверых детей.
Ещё одна номинация, в которой были названы победители – это «Спортивная семья». Родины Андрей Сергеевич и Виктория Сергеевна из Прохладного, как и Эльдар Юрьевич и Марианна Асхатовна Гажоновы из п. Кашхатау Черекского района, воспитывают троих детей. У Бегидовых Рустама Мухамединовича и Анжелы Хизировны из Чегема двое детей.
Награды победителям и номинантам конкурса – дипломы и памятные подарки от Союза женщин КБР – вручили заместитель руководителя администрации главы КБР Аслан Семёнов, председатель комитета Парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и СМИ Борис Паштов, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, заместитель министра здравоохранения КБР Беслан Назранов, руководитель регионального отделения Общероссийского народного фронта КБР Евгений Бакаев, руководитель Архивной службы КБР Шахим Шогенов.
В этот праздничный день для участников конкурса и всех зрителей выступали народный артист КБР Амур Текуев, заслуженная артистка КБР Мадина Мамбетова, заслуженный артист КБР и Республики Адыгея Тимур Гуазов, солистка Кабардино-Балкарской государственной филармонии Оксана Хакулова, вокальный ансамбль под руководством Арсена Жиляева, семейные дуэты Замиры Жабоевой и Анзора Хусинова, а также Кристины и Даниила Рокотовых. Танцевали юные артисты образцового ансамбля танца «Нальцук».
Учащиеся и педагоги нальчикского городского центра эстетического воспитания детей имени Казаноко Жабаги представили участникам праздника произведения декоративно-прикладного искусства.
Лейтмотивом праздника, прошедшего в тёплой семейной атмосфере, можно считать прозвучавшие со сцены слова: «Человека мы создаём любовью – любовью отца к матери и матери к отцу, любовью отца и матери к людям, глубокой верой в достоинство и красоту человека. Прекрасные дети вырастают в тех семьях, где мать и отец по-настоящему любят друг друга, и свет этой любви озаряет всё вокруг. Эту любовь дети передают окружающим людям».

Ирина БОГАЧЁВА. Фото Марзият Холаевой
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


15.11.2018
13.11.2018
10.11.2018
08.11.2018