Уверенная победа Мурата

В Кабардино-Балкарии прошёл республиканский этап конкурса профессионального мастерства среди следователей органов предварительного следствия в системе МВД России. 
Программа соревнований включала знание нормативно-правовых документов, уголовного и уголовно-процессуального кодексов, техническую подготовку, состоящую из знаний по тактике и методике производства следственных действий и использованию спецсредств и спецтехники в ходе производства следственных действий, оказание первой медицинской помощи в дорожно-транспортных происшествиях, чрезвычайных ситуациях, огневую подготовку, включающую скоростную стрельбу на время и точность попадания в мишень, неполную сборку-разборку пистолета Макарова, знание технической части оружия, боевые приёмы самообороны, подтягивание на перекладине и кросс.
Уверенную победу одержал следователь следственной части СУ МВД по КБР старший лейтенант юстиции Мурат Федин. В органах внутренних дел Мурат Анатольевич служит с 2008 года, в органах предварительного следствия – с 2013-го. 
Он окончил с красным дипломом Волгоградскую академию МВД России по специальности «юриспруденция». Фотография М. Федина как одного из лучших выпускников учебного заведения и по сей день висит на доске почёта академии. 
В данное время Мурат Анатольевич занимается расследованием уголовных дел в сфере экономики и организации преступной деятельности. За достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности неоднократно награждён почётными грамотами и благодарностями МВД по КБР, сообщили в пресс-службе ведомства.  
Сейчас офицер усиленно готовится к участию в заключительном этапе всероссийского конкурса профессионального мастерства, который пройдёт с 10 по 15 сентября в Нижегородской академии МВД России.

Ирэна ШКЕЖЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП