Радужная форель поставляется на рынки КБР

Предприятие «Кавказ-рыба», расположенное в Чегемское районе, запустило первую очередь завода по производству радужной форели.
На сегодняшний день построено 32 бассейна, в каждом из которых может выращиваться до трёх тонн рыбы. Уникальность проекта заключается в том, что процесс производства ведётся с прямоточной подачей родниковой воды, насыщенной кислородом. С учётом благоприятных климатических условий и высокого качества воды продукция окажется одной из самых экологически чистых в России. А при выходе предприятия на полную мощность рыбоводческое хозяйство станет крупнейшим на Северном Кавказе – здесь планируется выращивать несколько сотен тонн радужной форели.
Сегодня посадочный материал поставляется из Франции, но в будущем предприятие намерено получать икру самостоятельно из собственной выращенной форели.
«Кавказ-рыба» создала 23 рабочих места. Среднемесячная заработная плата сотрудников составляет 20 тыс. рублей. Помимо радужной форели на предприятии выращивают амура, карпа и раков. Поголовье рыбоводческого хозяйства составляет 200 тыс. особей. Первая продукция радужной форели уже отправлена потребителю. В приоритете – рынки республики.

Элина КЯРОВА,пресс-служба администрации Чегемского района
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.07.2018
14.07.2018
12.07.2018
10.07.2018