Семьи, на которые стоит равняться

В республиканском социально-реабилитационном центре «Радуга» Министерства труда и социальной защиты КБР  был проведён республиканский этап всероссийского конкурса  «Семья года», на котором отобраны участники всероссийского этапа.
Поздравили семьи  с победой на муниципальном уровне и пожелали им успехов на республиканским этапе   советник Главы КБР Аминат Уянаева, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов и председатель Совета женщин КБР, главный врач городской поликлиники №1 Нальчика Аулият Каскулова.
– Конкурс популяризирует бесценный опыт сбережения семейных ценностей, ответственного родительства, укрепление связей многих поколений, гуманизацию внутрисемейных отношений, пропагандирует сохранение традиций многонациональной культуры, историю рода, – отметил  Алим Орусбиевич и пожелал участникам удачи и успехов. 
Он пояснил,  что конкурс стал традиционным.  В Кабардино-Балкарии живут  семьи, достойные подражания,  чьи заслуги в сохранении семейных ценностей признаны на уровне страны.  В 2016 году семья Бачкановых стала победителем всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья». В 2017 году в номинации «Многодетная семья» победила семья  Маркевич из Урванского муниципального района, которую чествовали в Москве.
– Участие семей КБР в конкурсе стало доброй традицией. Ещё больше радует, что представители нашей республики побеждают на федеральном уровне конкурса, – сказала Аулият Каскулова. 
Она пожелала участникам  почувствовать вкус победы, стремиться к большему, в том числе к укреплению семейных ценностей.
В жюри регионального этапа конкурса вошли  заместитель министра труда и соцзащиты КБР Елена Романова, начальник отдела загс Нальчика Валентина Шериева, председатель Совета женщин КБР Аулият Каскулова, а также представители Общественной палаты КБР, министерств: просвещения, науки и по делам молодёжи, культуры. Они оценивали  претендентов на победу по пятибалльной шкале. 
На  республиканском этапе конкурса в пяти номинациях соревновались 45 семей, которые претендуют на звание  «Золотая семья России» (пять претендентов),  «Многодетная семья» (девять) «Молодая семья» (десять  номинантов), «Сельская семья» (восемь) или «Семья – хранитель традиций» (двенадцать). Каждая семья сделала презентацию, которая  отражала все достижения, каждодневную жизнь, труд и стремление поднять престиж фамилии. 
В номинации «Золотая семья России»  победили Тхаитловы из селения Верхний Акбаш Терского района. В номинации «Многодетная семья»  первое место присудили Савенковым из Нарткалы. В номинации «Семья – хранитель традиций» первое место поделили  Жиляевы из Баксанского района и Шопаровы из Баксана. Лучшей сельской семьёй названы Тамазовы из селения Лечинкай Чегемского района. Лучшей  молодой семьёй республики  признаны  Рокотовы из станицы Солдатской. Самой  спортивной семьёй оказались Бегидовы  из Чегема.
Информация об итогах и победителях регионального этапа конкурса «Семья года» направлена в Фонд поддержки  детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который является организатором всероссийского этапа конкурса «Семья года-2018». Итоговый всероссийский этап пройдёт в Москве.

Ольга КЕРТИЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.07.2018
14.07.2018
12.07.2018
10.07.2018