Выявлено 85 технически неисправных автомобилей

Автоинспекторы Кабардино-Балкарии подвели итоги трёхдневного профилактического мероприятия «Безопасная конструкция».
Совместно с операторами технического осмотра с помощью мобильных пунктов технического диагностирования  и шумомеров сотрудники служб проверили тюнинг, газобаллонное оборудование, переделку салона и бортовых платформ грузового транспорта на соответствие требованиям безопасности (установки).
Выявлено 150 нарушений правил дорожного движения, в том числе: 85 технически неисправных транспортных средств, 32 – с незаконно внесёнными изменениями в конструкцию, 16 – с тонированными стёклами, по шесть автобусов и легковых такси, не прошедших технический осмотр. Также зафиксировано два нарушения правил пользования тахографом и 13 нелегитимных перевозок автобусами.
По факту нарушений водителями пассажирского транспорта возбуждено восемь административных дел в отношении должностных и юридических лиц автопредприятий. Внесено одно представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Для проведения проверки и принятия решения собрано 18 материалов по фактам внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
*   *   *
Автоинспекторы Кабардино-Балкарии подвели итоги трёх этапов профилактического мероприятия «Безопасный маршрут». 
Выявлено 1513 административных правонарушений: 1097 совершили водители автобусов, 416 – водители легкового такси.
Отстранены от управления автобусом один водитель в состоянии опьянения и один без соответствующей категории. Составлено семь протоколов по факту выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Установлено 252 факта  управления автобусами и легковыми такси с техническими неисправностями, в том числе 32  несанкционированных изменения в конструкцию.
За нарушения правил перевозки людей возбуждено 99 дел об административных правонарушениях, за осуществление перевозок пассажиров и багажа с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей составлено 68 протоколов.
Возбуждено 35 дел об административных правонарушениях в отношении должностных  лиц автопредприятий и четыре – юридических лиц – организаторов перевозок.

Ирэна ШКЕЖЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


11.08.2018
09.08.2018
07.08.2018
04.08.2018