Коков – Международные террористические группировки зачастую более эффективно взаимодействуют между собой, чем государства, ведущие борьбу с терроризмом. Глава КБР провёл встречу с Послом Швейцарии в России

В Доме Правительства Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков встретился с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарской Конфедерации в России Ивом Россье, начальником управления гуманитарной безопасности Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Хайди Грау и советником политического отдела Посольства Швейцарской Конфедерации в России Доротеей Кольде.
Затронут широкий круг тем региональной повестки: взаимодействие в сфере экономики, вопросы сотрудничества республики со швейцарскими компаниями, защиты прав человека, противодействия терроризму и экстремизму.
Ив Россье поделился своей озабоченностью относительно распространения крайних взглядов в Европе и в частности в Швейцарии. Разделяя эти опасения, Коков подчеркнул: «Совершенно очевидно – если мы хотим эффективно бороться с терроризмом, необходимо объединять усилия. Об этом не раз говорил наш Президент Владимир Путин. У России уникальный опыт борьбы с терроризмом. Так получилось, что мы раньше других с этим столкнулись. В мире должны быть общие правила и один подход. Печально, но международные террористические группировки зачастую более эффективно взаимодействуют между собой, чем государства, которые ведут борьбу с терроризмом. К сожалению, вместо эффективного объединения усилий мирового сообщества преобладает санкционное мышление. Между тем каждый упущенный день, с одной стороны, укрепляет международный терроризм, с другой – усложняет противодействие ему».
Посол Швейцарии в России поблагодарил Главу КБР за содержательную беседу и убедительные ответы на прозвучавшие вопросы: «Уверен, мы сможем перенять для себя практику России в целом и Республики Кабардино-Балкария  в частности в решении этих важных для всех задач. Ведь бороться с терроризмом, как вы правильно сказали, должно не отдельное государство, а всё мировое сообщество».
Во встрече принял участие представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Минеральные Воды С.И. Нюппа.
В этот же день швейцарская дипломатическая миссия встретилась с уполномоченным по правам человека в КБР Б.М. Зумакуловым, руководителем Кабардино-Балкарской правозащитной организации В.Н. Хатажуковым, главами ведущих религиозных конфессий Кабардино-Балкарии, посетила ряд образовательных и социальных объектов региона.

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018
11.10.2018