Татьяна Егорова и Ярослав Нилов прокомментировали итоги выездного заседания

После «круглого стола» состоялся брифинг с участием Председателя Парламента КБР Т.Б. Егоровой и председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Я.Е. Нилова. Они прокомментировали итоги выездного заседания комитета Госдумы представителям средств массовой информации.
Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова:  
– В первую очередь хочу подчеркнуть, что Глава КБР Ю.А. Коков обозначил все ключевые моменты,  которые прозвучали при рассмотрении вопроса на «круглом столе». 
Несмотря на  нынешние непростые условия, особенно важной является адресная защита самых незащищённых слоёв населения. В структуре обращений  граждан, поступающих  парламентариям, преобладают вопросы социальной сферы. Из них выделяется пласт вопросов, имеющих отношение к пенсионному обеспечению наших граждан. Часто люди обращаются с просьбами о содействии в перерасчёте страховой пенсии,  досрочном назначении пенсии по старости, исчислении и подтверждении трудового стажа для назначения пенсии, назначении пенсии по потере кормильца. Ряд обращений затрагивает проблемы обеспечения санаторно-курортным лечением, средствами реабилитации. Все подобные обращения мы рассматриваем совместно с нашими коллегами из региональных отделений Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.
Нам очень приятно, что опыт работы Кабардино-Балкарии, опыт работы внебюджетных фондов по решению этих проблем рассматривается сегодня как положительный. Мы надеемся, что результатом рассмотрения вопросов, вынесенных на обсуждение «круглого стола», станет дальнейшее повышение качества нашей совместной работы, и, конечно же, надеемся, что это придаст новый импульс конструктивному взаимодействию не только с нашими региональными структурами, но и с профильным комитетом Государственной Думы в том числе  по продвижению наших законодательных инициатив.

Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов: 
Такие встречи позволяют выявить проблемы правоприменительной практики, чтобы, вернувшись в Москву, выступая на трибуне Государственной Думы со ссылкой на региональный опыт и на выявленные на местах проблемы, предметно говорить с чиновниками о том, что необходимо делать, какие принимать решения.  
Я увидел много хорошего в Кабардино-Балкарии. Искренне был удивлён вниманием, которое оказывается детям с ограниченными возможностями здоровья, реализуемыми программами реабилитации, оснащением зданий социальной направленности. Например, из всех регионов с применением иппотерапии я столкнулся только в Кабардино-Балкарии. Я очень рад, что создана система, при которой одарённые дети из районов могут приезжать в столицу, проживать здесь  и развивать свои способности. Это же умники и умницы, которые в дальнейшем будут составлять научный фонд нашей страны. 
И самое главное,  Кабардино-Балкария – это республика с богатой культурой, историей, интереснейшими традициями. Нам была предоставлена уникальная возможность посмотреть и сформировать своё собственное мнение о том, что такое республика Северного Кавказа, какие люди тут живут. Поверьте, не побывав здесь, а получая информацию из СМИ, интернета и из отдельных рассказов,  формируешь шаблоны и стереотипы, а они являются сдерживающим развитие фактором, мешают  двигаться вперёд. 

Пресс-служба Парламента КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


15.06.2018
14.06.2018
09.06.2018
08.06.2018