Одна треть Общественной палаты КБР будет утверждаться Парламентом республики

Под председательством спикера Парламента КБР Татьяны Егоровой состоялось очередное заседание законодательного органа республики. В мероприятии принял участие член Совета Федерации ФС РФ от КБР Мухарбий Ульбашев.
Мероприятие началось с принятия кадровых решений. На должность мирового судьи судебного участка №2 Нальчикского судебного района назначен Аслан Бекишев. Депутаты Парламента КБР переназначили на должность аудитора Контрольно-счётной палаты КБР Мухамеда Пежева.
В двух чтениях приняты проекты законов КБР «Об исполнении респуб-ликанского бюджета КБР за 2017 год» и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования КБР за 2017 год». Оба законопроекта подробно рассматривались ранее в ходе публичных слушаний («КБП» №62 от 23 мая 2018 года). Об итогах исполнения республиканского бюджета в 2017 году доложил заместитель министра финансов КБР Азамат Калабеков. Отчёт об исполнении бюджета Территориального фонда ОМС представила его директор Зурият Бгажнокова.
Изменения коснулись Закона КБР «О порядке передачи объектов государственной собственности КБР в муниципальную собственность и приёма объектов муниципальной собственности в государственную собственность». Как пояснил министр земельных и имущественных отношений КБР Тимур Ошхунов, предполагается наделить орган исполнительной власти респуб-лики по управлению государственным имуществом полномочиями по самостоятельному принятию решений по передаче или принятию муниципального и государственного имущества КБР в отношении объектов, балансовая стоимость которых не превышает 
10 млн. рублей. Изменения позволят сократить срок принятия решений в рассматриваемой сфере правоотношений, повысит оперативность при осуществлении полномочий по распоряжению госимуществом КБР и муниципальным имуществом. Проект соответствующего закона принят в двух чтениях.
Парламентарии внесли поправки в Закон КБР «О туристской деятельности в КБР», а именно в положения, устанавливающие цели и приоритетные направления государственного регулирования туристкой деятельности.
На заседании внесены изменения в отдельные статьи Закона КБР «О правовых актах КБР», признана утратившей силу статья 6.1 Кодекса КБР об административных правонарушениях.
Принято постановление о порядке формирования одной трети состава Общественной палаты КБР. Председатель комитета Парламента КБР по культуре, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Борис Паштов сообщил, что документ разработан в связи с принятием Федерального закона от 23 июня 
2016 года №183 «Об общих принципах организации деятельности общественных палат субъектов РФ», в соответствии с которым установлен единый порядок формирования Общественных палат. Так, одна треть Общественной палаты КБР – 18 человек – будет утверждаться Парламентом КБР.
Депутаты обсудили вопрос об образовании Общественного совета при Парламенте КБР и утвердили его состав в количестве 30 человек.
Внесены изменения в состав комиссии Парламента КБР по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами высшего законодательного органа республики.
Досрочно прекращено членство в молодёжной палате при Парламенте КБР Ислама Чеченова в связи с назначением на должность заместителя министра сельского хозяйства КБР.
Парламентарии также рассмотрели ходатайство перед ГД ФС РФ о награждении Почётной грамотой Госдумы депутатов Парламента КБР Алексея Войтова и Анатолия Рахаева за существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма. По данному вопросу повестки принято постановление.
На заседании обсуждены и другие вопросы.

Марьяна БЕЛГОРОКОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


11.08.2018
09.08.2018
07.08.2018
04.08.2018