Молодёжное правительство КБР приступило к работе

Распоряжением Главы КБР от 2 марта 2018 года утверждён новый состав молодёжного правительства КБР. Вчера в Доме Правительства состоялось первое организационное заседание консультативно-совещательного органа, которое посетил Председатель Правительства КБР Алий Мусуков.
Премьер-министр поприветствовал членов республиканского молодёжного правительства и поздравил с успешным прохождением процедуры его формирования. Было отмечено, что конкурс в молодёжное правительство проходил в два этапа. Почти из семидесяти претендентов отобраны двадцать человек.
– Актуальность формирования молодёжного правительства очевидна. Оно востребовано временем. Государственные органы власти признают необходимость участия молодёжи в принятии решений в сфере молодёжной политики. Создание молодёжного правительства – одна из составляющих системы отбора и продвижения талантливой и одарённой молодёжи, которая выполнит функцию социального лифта, будет способствовать подготовке и продвижению молодых кадров для органов государственной власти республики, – подчеркнул 
А. Мусуков.
Председатель Правительства КБР сообщил, что за членами молодёжного правительства будут закреплены кураторы из числа заместителей руководителей соответствующих министерств и ведомств, созданы все условия для организации работы. Информация о необходимости всесторонней поддержки деятельности министров молодёжного правительства будет доведена до руководителей всех министерств и ведомств. В целом деятельность консультативно-совещательного органа поручено координировать Министерству образования, науки и по делам молодёжи КБР.
Председатель Правительства КБР пожелал молодым людям плодотворной работы в сфере реализации молодёжной политики и выразил уверенность в том, что удастся обеспечить эффективную работу молодёжного правительства и его взаимодействие с органами исполнительной власти.
Новый состав молодёжного правительства КБР представил исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства КБР – министра образования, науки и по делам молодёжи КБР Арсен Алакаев.
Председатель молодёжного правительства КБР Ахмед Аутлов обратился со словами благодарности в адрес Правительства республики за оказанное доверие и всестороннюю поддержку молодёжных инициатив: 
– Ни для кого не секрет, что система дублирования правительств регионов уже успела зарекомендовать себя как уникальная площадка для приобретения, раскрытия и приумножения бесценного опыта молодёжи, которой небезразлично развитие своей политической и гражданской активности. Мы готовы стать связующим звеном, которое наладит диалог между молодёжью и представителями органов государственной власти.
По словам А. Аутлова, новый состав молодёжного правительства КБР готов активно включиться в работу и стать инициатором многих полезных практик, которые окажут благоприятное влияние на социокультурную среду современного общества.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы о разработке плана работы на 2018 год, взаимодействии с молодёжными общественными организациями Кабардино-Балкарии и федеральными молодёжными структурами субъектов страны, участии в федеральных проектах и форумах Федерального агентства по делам молодёжи.

Марьяна БЕЛГОРОКОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


20.10.2018
18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018