Повысить эффективность приватизации госимущества

Состоялось очередное заседание президиума Парламента КБР под председательством спикера Татьяны Егоровой. В рамках «правительственного часа» депутаты заслушали и обсудили информацию министра земельных и имущественных отношений КБР Тимура Ошхунова о результатах приватизации государственного имущества КБР за 2017 год.
В соответствии с постановлением Правительства КБР «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества КБР на 2017 год» планировалось приватизировать 10 пакетов акций, одну долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, 14 объектов недвижимости, 
одно транспортное средство. 
План поступлений в республиканский бюджет по доходам от приватизации государственного имущества за 2017 год составил 230 млн. рублей.
Как проинформировал участников заседания Тимур Ошхунов, Министерством земельных и имущественных отношений КБР в 
2017 году осуществлена приватизация одного пакета акций АО «КабБалкВольфрам» путём его внесения в уставный капитал АО «Корпорация развития КБР». Также приватизировано четыре объекта недвижимости,  земельный участок, 11 транспортных средств.
Поступления от приватизации государственного имущества составили около 48 млн. рублей, или 20,8 процента от значений прогнозного плана. 
В ходе обсуждения депутаты обратились к докладчику с рядом вопросов, которые касались резервов для включения в прогнозный план приватизации на будущий год, а также причин столь низкого процента исполнения плана приватизации. 
По словам докладчика, большинство объектов, планируемых к приватизации, не были востребованы, в частности, выставленные на продажу пакеты акций (долей) в уставных капиталах акционерных (хозяйственных) обществ.
За рамками обсуждения темы в связи с многочисленными обращениями граждан в Парламент КБР председатель комитета по строительству, ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу Валерий Гриневич озвучил проблему жителей общежития, которое находится в  Нальчике на улице Газовой, 5. Помещение требует ремонта, но оно находится в рес-публиканской собственности, и необходимо определить, кто должен провести ремонтные работы, какова дальнейшая судьба здания и будет ли оно передано на баланс администрации города. Тимур Ошхунов заверил, что в ближайшее время вопрос будет решён.
По итогам обсуждения принят ряд рекомендаций в адрес заинтересованных структур.
На заседании рассмотрен проект закона КБР «Об исполнении республиканского бюджета КБР за 2017 год». Общий объём доходов республиканского бюджета составил 25 174,6 млн. рублей, или 87,1 процента от запланированного. Объём межбюджетных трансфертов, получаемых от других бюджетов бюджетной системы РФ, составил 15 351,4 млн. рублей, расходы исполнены на 27 864,4 млн. рублей, или 91,2  процента от запланированных. 
Также рассмотрен проект закона КБР «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования КБР за 2017 год». Как пояснил заместитель председателя комитета Парламента КБР Сафарбий Маремуков, бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования КБР в 2017 году исполнен с профицитом 78 128,7 тыс. рублей. 
Кроме того, рассмотрен большой блок проектов федеральных законов, отзывов на проекты федеральных законов и обращений законодательных органов других субъектов РФ.
Принято решение о награждении Почётной грамотой Парламента КБР ряда работников, отличившихся в различных сферах деятельности.

Пресс-служба Парламента КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


11.08.2018
09.08.2018
07.08.2018
04.08.2018