Архиепископ Пятигорский и Черкесский посетил Нальчик

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт посетил Собор святой равноапостольной Марии Магдалины в Нальчике в начале недели святых жён-мироносиц.
–  В эти пасхальные дни я хотел бы поздравить всех жителей Нальчика и Кабардино-Балкарской Республики с праздником светлой Пасхи и с престольным днём нашего замечательного собора, главного храма республики, – отметил Феофилакт. –  Сегодня мы вспоминаем жён-мироносиц и в их образе молимся за наших сестёр и матерей, за всех тех, кто своей верой, надеждой и трудом сохраняет традиции веры, мир и благоденствие в семьях.
Архиепископ совершил в соборе божественную литургию и обратился к прихожанам с проповедью, после чего возглавил крестный ход. Всем прихожанкам, находившимся в соборе, в честь праздника он подарил цветы.
Помимо этого, Феофилакт  вручил медали «К 100-летию восстановления патриаршества» настоятельнице Свято-Троицкого Серафимовского женского монастыря игуменье Антонии и издателю Виктору Котлярову. 
Общаясь с представителями СМИ, архиепископ рассказал о ближайших мероприятиях в КБР:
 – Мы находимся на пороге одного очень важного события – в ближайшее время планируется открытие нового реабилитационного центра. Здесь будут находиться люди, нуждающиеся в духовной, психологической и медицинской поддержке в борьбе против зависимостей и страстей: наркомании и алкоголизма. Это проект церковно-государственного сотрудничества. Я очень надеюсь, что центр поможет существенно оздоровить наше современное общество.

Оксана Соколова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


15.06.2018
14.06.2018
09.06.2018
08.06.2018