Председатель Правительства КБР Алий Мусуков встретился с полномочным министром посольства Финляндии в России Антти Хелантеря, прибывшим в республику с рабочим визитом

Председатель Правительства КБР Алий Мусуков провёл встречу с полномочным министром посольства Финляндии в России Антти Хелантеря, прибывшим в рес-публику с рабочим визитом.
Обсуждены перспективные направления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, социальной, агропромышленной, туристско-рекреационной сферах. Особое внимание уделено реализации ряда совместных инвестиционных проектов на территории Кабардино-Балкарии. 
«Привлечение иностранных инвестиций в развитие региональной экономики – одна из важных задач нашей внешнеэкономической деятельности. Сегодня мы рассматриваем  Финляндию как одного из ключевых потенциальных партнёров», – подчеркнул Алий Мусуков.
В свою очередь Антти Хелантеря отметил: «Это первый официальный визит представителей делегации Финляндии в Кабардино-Балкарию. Республика впечатляет своими возможностями и инвестиционным потенциалом. Нам интересно наблюдать за её развитием. Познакомившись более подробно с инвестпроектами, мы представим их специалистам в Москве и Финляндии. Надеемся на установление взаимовыгодных и плодотворных отношений».
В рамках визита делегации Финляндии запланировано посещение ведущих промышленных предприятий республики, крупнейших учреждений образования и культуры региона.
Во встрече приняли участие второй секретарь отдела экономических связей Посольства Финляндии в РФ Пиа Сариваара-Хейккинен, советник по вопросам культуры Посольства Финляндии в РФ Хенрикка Ахтиайнен, первый заместитель Председателя Правительства КБР – министр сельского хозяйства Сергей Говоров, заместитель Председателя Правительства КБР Мурат Карданов, министр экономического развития КБР  Борис Рахаев.

Зарина УЯНАЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


11.08.2018
09.08.2018
07.08.2018
04.08.2018