КБГУ подобрался к пятёрке сильнейших

В минувшие выходные в Нальчике прошли матчи VIII межрегионального турнира первой группы Национальной студенческой футбольной лиги.
Директор спортклуба КБГУ Рустам Унежев сообщил нашему корреспонденту, что вузовская команда стала участником  первой группы НСФЛ в прошлом году. И с ходу под руководством бывшего полузащитника, а затем и главного тренера нальчикского «Спартака» Асланбека Ханцева заняла четвёртое место.
В каждом турнире, который проводится с разной периодичностью, команды играют по три матча (два тайма по 35 минут). В этот раз КБГУ противостояли  соперники из Пермского государственного научно-исследовательского университета, Тульского госуниверситета и Балтийского федерального университета.
В первом матче (игры проходили на искусственном газоне детского стадиона)   футболисты КБГУ встретились с командой  ПГНИУ. Надо отметить, что хозяева поля не играли довольно долго:  в сентябре 2017-го в Ростове-на-Дону они стали вторыми, имея две победы и одну ничью. Соскучившись по футболу, наши студенты учинили дебютантам лиги – пермякам – форменный разгром. ПГНИУ продержался ровно пятнадцать минут. Затем сначала Аслан Ашинов  выскочил из-за спин защитников и отправил  мяч в сетку – 1:0, а в конце первого тайма Алим Глашев удвоил счёт. В начале второго тайма капитан КБГУ Ислам Кажаев нанёс удивительный по силе и точности дальний удар – 3:0. Точку в матче поставил Руслан Балагов, закруживший голову и защитникам, и вратарю гостей – 4:0.
Вторым соперником КБГУ стала команда ТулГУ – сосед по турнирной таблице. Цена матча была довольно высокой: поражение любой из команд ставило её дальнейшие перспективы под угрозу, особенно это касалось сыгравших на три матча больше туляков. Несмотря на отчаянные усилия обеих команд, исход матча стал ничейным – 1:1. Забытый защитниками в штрафной площади Алим Глашев от души пальнул с носка под перекладину – 1:0. А затем, к сожалению для хозяев, Дмитрий Кузнецов забил свой седьмой в этом сезоне гол. Форвард ТулГУ укротил мяч после паса с фланга и пробил без шансов для нашего вратаря. Обе команды до последнего сражались за победу. В самом конце туляков спасла от верного гола штанга. В итоге – ничья.
Заключительный матч турнира определял победителя в Нальчике. А главное – это было рандеву  двух претендентов на победу в первой группе по итогам сезона – КБГУ и БФУ. В первом тайме команды осторожничали. После перерыва футболисты КБГУ подали несколько угловых. Защитник БФУ дважды выносил мяч с «ленточки», выручая своего голкипера. Но когда мяч попал  к Азамату Курманову, спасти ворота никто не смог – 1:0.  Он оказался один и «расстрелял» ворота с близкого расстояния. Затем голкипер  КБГУ  Руслан Татаров отразил удар Никиты Левенко с пенальти. Но в конце матча очередной  дальний штрафной удар  Даниила Кирюхина всё-таки достиг цели – 1:1 – ничья.
По итогам турнира, БФУ единолично возглавил таблицу. Калининградцы набрали 12 очков за два турнира, не потерпев ни одного поражения. КБГУ не сумел повторить домашний прошлогодний успех, оставшись на второй позиции с пятью очками. Тем не менее КБГУ подобрался вплотную к пятёрке лидеров и по потерянным очкам претендует на первое место.

Андемир КАНОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


15.06.2018
14.06.2018
09.06.2018
08.06.2018