Не успел затормозить

Автоинспекторы установили личность водителя, сбившего ребёнка в Нальчике. Напомним:  1 февраля в 17 часов 30 минут водитель автомашины «Лада-Приора» на перекрёстке улиц Кабардинской и Осетинской сбил десятилетнего школьника, переходившего проезжую часть дороги по «зебре». От удара ребёнок упал. По его словам, государственные регистрационные знаки на автомобиле отсутствовали, и водитель покинул место ДТП.
Спустя сутки автоинспекторы установили водителя. Им оказался 28-летний житель Урванского района республики. Как выяснилось, ребёнок, находясь в состоянии эмоционального потрясения, не заметил, что государственные регистрационные знаки на автомобиле имелись, благодаря чему автоинспекторам удалось в оперативном режиме разыскать мужчину.
В отделе полиции водитель факт участия в ДТП подтвердил, а также пояснил, что не успел затормозить, так как двое школьников неожиданно появились на пешеходном переходе. Также мужчина сообщил, что неоднократно предлагал ребёнку отвезти его в больницу или домой, на что получил категорический отказ. Со слов водителя, он дождался, когда ребёнок сядет в маршрутный транспорт, после чего уехал.
За оставление места дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), сообщили в Госавтоинспекции. За такое правонарушение предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Окончательное решение в отношении мужчины примет суд.
 

Илиана КОГОТИЖЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


20.02.2018
17.02.2018
15.02.2018
13.02.2018