Рождественская ёлка с архиереем

В праздник Рождества Христова, седьмого января, в танцевальном зале городского парка Нальчика для воспитанников воскресных школ и детей из малообеспеченных семей состоялась епархиальная ёлка, которая проводится третий раз и стала доброй традицией.
Детей приехали поздравить Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова,  архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, заместитель Председателя Правительства КБР – министр образования, науки и по делам молодёжи Нина Емузова, руководитель управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Анзор Курашинов.
У входа в зал  гостей встречали рождественским гимном  воспитанники  воскресной школы при храме Семеона Столпника (Нальчик). Архиепископ, поздравляя ребят с праздником, отметил, что он имеет особую  силу.
– Недаром Рождество совпадает с Новым годом, так как в Новый год, как и в новый день, мы можем начать делать добрые  дела и исправлять плохое, совершённое в прошлом. Каждое утро вы,  ребята, говорите своим родителям: «Я люблю вас», и  эта любовь будет давать им  силы  жить дальше. А ещё выполняйте просьбы родителей, тогда и  они с радостью будут выполнять ваши желания и просьбы, – сказал архиепископ Феофилакт.
Татьяна Егорова  пожелала  ребятам, чтобы каждый день в их жизни присутствовало чудо и не было причин для  огорчений. Заместитель Председателя Правительства – министр образования, науки и по делам молодёжи КБР Нина Емузова отметила, что дети радуются, получая подарки, а взрослые – даря их. Она поблагодарила  архиепископа за  праздник, организованный для  детей. Лидер  профсоюзов республики Фатимат Амшокова  поздравила ребят и дала старт представлению.
После  сказки, которую разыграли сказочные герои, Леший, Кикимора, Малыш, Дед Мороз и Снегурочка раздали ребятам  440 сладких подарков, привезённых архиепископом Феофилактом.

Ольга КЕРТИЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


19.07.2018
17.07.2018
14.07.2018
12.07.2018