Превысил полномочия

Следственным отделом по Черекскому району  СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства) в  отношении бывшего начальника ОГИБДД ОМВД России по Черекскому району.
Из материалов  дела следует, что 9 января 2014 года  сотрудником ДПС ОГИБДД ОМВД России по Черекскому району был выявлен факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения водителя автомобиля, о чём составлен протокол об административном правонарушении. Дела о подобных  административных правонарушениях рассматривает исключительно судья. Протокол об административном правонарушении передаётся ему на рассмотрение немедленно после его составления.    Тем не менее 10 апреля 2014 года начальник ОГИБДД ОМВД России по Черекскому району, зная, что нарушает требования административного законодательства РФ, порядок рассмотрения материалов об административных правонарушениях и исполнения административного наказания, незаконно вынес решение о прекращении административного  производства в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
В ходе расследования стала доступной  информация, что бывший начальник районного ОГИБДД неоднократно совершал аналогичные действия.  Эти данные следствием  также отрабатываются.
Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по КБР и прокуратуры КБР. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по КБР.
По данному факту министром внутренних дел по КБР генерал-лейтенантом полиции Игорем Ромашкиным назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018
11.10.2018