Задержаны члены преступной группы

Сотрудниками управления уголовного розыска МВД по КБР в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в серии краж и грабежей задержана преступная группа местных жителей из девяти человек.
С апреля 2015 года по декабрь 2016 года  в правоохранительные органы КБР обратились девять жителей Баксана, сёл Кременчуг-Константиновское, Благовещенское и Малка. Пока хозяев не было дома, преступники  проникали в их дома и похищали деньги, ювелирные украшения и другие ценные вещи.  В некоторых случаях нападавшие забирали имущество хозяев дома в их присутствии, избив и связав их. В двух случаях злоумышленники  после нападения уехали на автомашинах потерпевших «Мазда» и «Пежо».
Общая сумма причинённого ущерба составила свыше  1 844 820 рублей. Как сообщили в пресс-службе МВД по КБР, часть похищенного подозреваемые уже успели продать.
В начале года все участники группы были задержаны. В ходе проведения следственных мероприятий подозреваемые – все ранее судимые жители Баксанского и Зольского районов, а также Нальчика  в возрасте от 32 до 53 лет – признались в совершённых преступлениях.
Дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Илиана КОГОТИЖЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


19.04.2018
17.04.2018
14.04.2018
12.04.2018