Удивлены простотой решения вопроса

12 декабря в Кадастровой палате по КБР прошёл общероссийский день консультации граждан. Приём осуществляли директор филиала Кадастровой палаты по КБР Анна Тонконог, заместители директора Таймураз Бозиев, Юлия Лигидова,  а также ведущие специалисты учреждения.
За консультацией обратились более двадцати пяти жителей Нальчика, Баксанского, Чегемского, Майского и Лескенского районов.
В общероссийский день консультации граждан сотрудниками филиала Кадастровой палаты даны разъяснения в отношении процедуры внесения изменений в сведения Государственного реестра недвижимости, исправления ошибок, постановки на кадастровый учёт ранее учтённого земельного участка, установления границ объектов недвижимости, внесения в государственный реестр сведений об объекте капитального строительства, осуществления одновременной процедуры постановки на кадастровый учёт и одновременной регистрации права на земельный участок. Также посетители обращались за содействием в предотвращении мошеннических действий в отношении принадлежащего им имущества. Разъяснён порядок изменения разрешённого использования земельного участка, находящегося в аренде.
Большой интерес вызвал вопрос определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Это обусловлено недавним получением налоговых уведомлений. Сотрудники филиала разъяснили принцип расчёта кадастровой стоимости, а также порядок приведения её в соответствие с рыночной.
Получившие консультации посетители отметили высокую степень удовлетворённости полученными ответами. Многие подчёркивали, что долгое время обращались в различные инстанции, пытались оформить документы через посредников, а теперь удивлены простотой решения вопроса. Ведь всего-то и нужно было посетить офис многофункционального центра и обратиться к кадастровому инженеру.
Анна Тонконог отметила важность личного общения с гражданами.
– Бытует мнение, что вся учётно-регистрационная система построена по принципу, как испортить жизнь гражданам. На самом деле учётно-регистрационная система служит гарантом защиты их собственности, и для реализации этой гарантии необходимо осуществлять все действия, связанные с постановкой на кадастровый учёт и регистрацией права собственности в рамках закона, – подчеркнула она.
 

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


14.07.2018
12.07.2018
10.07.2018
07.07.2018