Причиной пожара стала случайность

Вчера в здании  Мемориала жертвам репрессий балкарского народа произошёл пожар. Насколько пострадало строение, что послужило причиной возгорания и когда планируется открытие мемориала, рассказал председатель координационного совета республиканской  организации балкарского народа «Алан» Суфьян Беппаев.
Суфьян Узеирович сообщил, что идёт реконструкция здания  мемориала, и в понедельник как раз ремонтировали мягкую кровлю купола. В ходе  работы в тепловую пушку попал посторонний предмет, что и вызвало возгорание. Огонь начал распространяться внутри здания, но пожар был быстро локализован.  С одной стороны купол повреждён, но выгоревший участок легко заменить. Крыша мемориала цела, внутри здания также нет никаких повреждений. Конечно, во время тушения пожара  на пол просочилась вода, но никаких фатальных последствий это не вызвало.
– Огонь практически не нанёс большого ущерба. Экспонаты и галерея не пострадали. Это непредвиденная случайность, – убеждён Суфьян Узеирович. – Аварийные  службы и пожарные среагировали очень оперативно.
Происшествие не скажется на деятельности мемориала, он не прекращал работу и во время реконструкции. Суфьян Беппаев уверен, что в ближайшее время экспозиция будет открыта для посещения, а ре-конструкция в полном объёме завершится к началу следующего года.

Ольга КЕРТИЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017