Про активную молодёжь

Первый региональный форум «PROАКТИВНОСТЬ-2017» прошёл в культурно-развлекательном центре «Акрополь». На разных площадках успешно работали и общались руководители  молодёжных объединений Кабардино-Балкарской Республики.
Организатором форума является молодёжный совет при Общественной палате КБР. Главная цель мероприятия – налаживание взаимодействия молодёжных общественных объединений, инициативных групп и органов студенческого самоуправления.
– Наш форум не случайно получил название «PROАКТИВНОСТЬ». Это  понятие подразумевает активную деятельность в направлении поставленной цели, – подчеркнула председатель молодёжного совета при Общественной палате КБР Оксана Чегемокова. – Pro-активный лидер действует в соответствии со своими жизненными принципами независимо от условий и обстоятельств.
Участие в форуме «PROАКТИВНОСТЬ» приняли руководители общественных объединений, организаций, работающих с молодёжью, лидеры студенческого самоуправления высших и средних учебных заведений республики, а также представители консультативно-совещательных структур при Парламенте,  Правительстве и  органах местного самоуправления.
К участникам форума обратился заместитель председателя Общественной палаты КБР Жамал Аттаев. Он рассказал, как проходит взаимодействие палаты с молодёжными организациями, отметив, что сегодня молодёжь – крупнейшая социальная группа, от взглядов, позиции, действий  и инициативности которой во многом зависит консолидация всего общества и будущее нашей страны.
После открытия форума участники продолжили работу на дискуссионных площадках. Они обсудили такие темы, как патриотическое воспитание молодёжи и повышение её избирательной активности, взаимодействие молодёжных объединений КБР и органов власти, роль этих объединений в профилактике межнациональных и межрелигиозных конфликтов, их сотрудничество, а также вовлечение сельской молодёжи в общественную жизнь республики и перспективы развития волонтёрского движения.
Их работу курировали эксперты, в числе которых  были представители министерств и ведомств Кабардино-Балкарской Республики, а также руководители общественных движений.
Помимо республиканских специалистов, на предложение поучаствовать в форуме откликнулись гости из Чечни – эксперт по профилактике экстремизма и терроризма, начальник отдела организационной работы аппарата Общественной палаты Чеченской Республики Ислам Сайдаев и  начальник отдела по работе с религиозными объединениями департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы и Правительства Чечни Альберт Индербиев.
По итогам работы площадок была принята резолюция, объединившая все предложения и рекомендации участников форума. Организаторы планируют довести эту информацию до сведения органов власти республики. Помимо этого, каждый участник и гость получил именной сертификат.

Оксана Соколова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.06.2018
19.06.2018
15.06.2018
14.06.2018