Заур Геккиев провёл приём граждан

Депутат Государственной Думы Заур Геккиев провёл приём граждан в рамках недели приёмов, приуроченной к 16-й годовщине образования партии «Единая Россия», в региональной общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева в Нальчике.
В ходе приёма было рассмотрено 12 обращений по вопросам трудоустройства, оформления земельных участков, трудовых пенсий, капитального ремонта, лекарственного обеспечения.
Пенсионерка из Нальчика Любовь Лампежева обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в восстановлении асфальтового покрытия на улице, где  она проживает. Заур Геккиев сообщил, что как только позволят погодные условия, работа будет сделана.
Людмила Кадыкоева из с. Чегем Второй страдает тяжёлым заболеванием. Молодой женщине необходимо регулярно принимать дорогостоящее лекарство, а постоянно приобретать его нет возможности. Работать по состоянию здоровья заявительница не может, а имея третью группу инвалидности, бесплатное лекарство ей не положено. Выслушав обращение, Геккиев связался с Министерством труда, занятости и социальной защиты КБР и попросил оказать всемерное содействие. Кроме того, от себя депутат обещал выделить средства на приобретение лекарства. 
Нальчанин Сергей Гончар в этом году вышел на пенсию, но при начислении выплат не учли тот факт, что мужчина девять лет служил в рядах Вооружённых Сил. Между военкоматом и пенсионным фондом нет согласованных действий, и Гончару приходится разбираться с этими двумя инстанциями. Заур Геккиев на месте созвонился с руководством отделения пенсионного фонда и договорился о рассмотрении вопроса самым тщательным образом.
Подводя итоги приёма, Заур Геккиев отметил, что каждое обращение будет внимательно рассмотрено и решено в рамках законодательства. При необходимости будут подготовлены и направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Владилен ПЕЧОНОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.06.2018
19.06.2018
15.06.2018
14.06.2018