В новый год – с новыми объектами

В поселениях Черекского района продолжаются работы по строительству социальных объектов и ремонту дорог, реализуется инвестиционный проект по розливу минеральной питьевой воды.
Строительство завода по розливу минеральной питьевой воды идёт в с. Бабугент в районе Голубых озёр. Бизнес-проект реализуется компанией «Живая вода» (рук. Тахир Аттасауов).
На первоначальном этапе проектная мощность завода составит 12 тыс. бутылок за смену. Будет создано двадцать рабочих мест. Объект планируется сдать в эксплуатацию в мае 2018 года.
В г.п. Кашхатау завершается строительство 24-квартирного дома с индивидуальным отоплением, приборами учёта, будут установлены сантехника, газовые плиты. Строители уже приступили к отделочным работам. Гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет предоставлено 21 жилое помещение. Дом будет сдан к началу 2018 года.
В рамках реализации партийных проектов Всероссийской политической партии «Единая Россия» с мая текущего года в с. Зарагиж ведётся строительство здания сельского дома культуры на триста посадочных мест. На эти цели из федерального бюджета выделено 18 млн. рублей. В ДК разместятся библиотека, шахматно-шашечный зал, административные помещения. Будет установлена автономная котельная. Строители намерены сдать объект в эксплуатацию к 2018 году.
В соответствии с республиканской программой дорожных работ в с. Аушигер завершён ремонт подъездных путей к кладбищу на участке протяжённостью около 800 метров от федеральной автодороги Урвань – Уштулу по переулку
им. П. Кушхова.
Подготовка основания и укладка асфальтобетонного покрытия выполнены подрядной организацией «Автодор 07». Стоимость работ составила 3 млн. рублей. Средства выделены из бюджета КБР.

Пресс-служба администрации Черекского района
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


19.07.2018
17.07.2018
14.07.2018
12.07.2018