Институт социальной работы, сервиса и туризма

Это структурное подразделение КБГУ было сформировано 1 февраля 2016 года. В его состав вошли четыре направления подготовки: «Социальная работа» (реализуется в КБГУ с 1993 г.), «Туризм» (1998), «Гостиничное дело» (2010) и «Организация работы с молодёжью» (2012). За годы их реализации были подготовлены тысячи специалистов, ныне работающих в министерствах и ведомствах федерального и республиканского подчинения, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях.
КБГУ был одним из первых вузов на Юге России и в целом по стране, где началась подготовка кадров высшей квалификации по этим специальностям.
В институте действуют три выпускающие кафедры, на которых работают 45 человек профессорско-преподавательского состава. 35 из них имеют учёную степень: пять – доктора наук, тридцать – кандидата наук.
В 2016 году студентка 4-го курса направления «Социальная работа» Эльмира Кочесокова стала победителем в номинации «За высокое качество решения» на международной олимпиаде по менеджменту.
В 2017 году студентка 2-го курса направления «Гостиничное дело» Карина Теунова завоевала титул «Мисс Студенчество КБР-2017». Вице-мисс Студенчество КБР-2017» стала студентка 4-го курса направления «Социальная работа» Оксана Медалиева.
Сборная института по мини-футболу заняла первое место в соревнованиях спортивной лиги КБГУ.
Студент 3-го курса направления «Социальная работа» Ислам Кожаев был признан лучшим форвардом в рамках всероссийских соревнований по футболу среди команд образовательных организаций высшего образования «Национальной студенческой футбольной лиги».
Команда КВН института социальной работы, сервиса и туризма заняла первое место на фестивале студенческой лиги «КВН КБГУ».
Сборная команда института стала победителем фестиваля «Студенческая весна КБГУ-2017».
Студентов этого института, директором которого является  кандидат исторических наук, доцент Хаким Геграев, привлекает тесная связь учебного процесса с практической деятельностью. В годы учёбы они имеют возможность закрепить полученные знания в различных организациях социально-культурной сферы, с которыми университет имеет прочные договорные отношения. Молодые люди также участвуют в организации и проведении многочисленных внеучебных мероприятий научно-образовательного и культурно-массового характера.

Ирина БОГАЧЁВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


23.11.2017
22.11.2017
21.11.2017
18.11.2017