Ю.А.Коков принял участие и выступил на заседании Совета при полпреде Президента РФ в СКФО по вопросам обеспечения социальных прав граждан

Совет при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, состоявшийся 24 октября в Пятигорске, рассмотрел ряд актуальных
вопросов обеспечения прав граждан в различных сферах социально-экономической жизни.
Проанализирована работа по снижению задолженности по заработной плате в субъектах округа, решению проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, а также обеспечению переселения из аварийного жилищного фонда.
Предваряя рассмотрение мер, направленных на снижение задолженности по заработной плате в СКФО, полномочный представитель Президента России в округе Олег Белавенцев подчеркнул, что за каждым случаем задержки зарплаты стоят судьбы людей, у которых по вине работодателей отсутствуют возможности содержать свои семьи.
«Считаю, что вопросы такого характера должны стоять на личном контроле у каждого руководителя региона. И здесь не должно быть никакого формализма», – заявил полпред.
Он подчеркнул, что ситуация с невыплатой заработной платы в округе продолжает оставаться сложной, несмотря на некоторую положительную динамику.
По оперативным обобщённым данным Роструда и Росстата в СКФО, по состоянию на начало октября текущего года задолженность по зарплате достигает 356,6 миллиона рублей. Наибольший объём задолженности приходится на Ставропольский край, Республику Дагестан и Республику Северная Осетия–Алания.
Выступившие на заседании заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев и заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец охарактеризовали ситуацию в этой сфере по субъектам, входящим в состав СКФО.
Глава КБР Юрий Коков обратил внимание на необходимость введения единого учёта данных о ликвидации задолженности по заработной плате с разбивкой по регионам.
Переходя к рассмотрению вопроса о решении проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, Олег Белавенцев подчеркнул, что данная тема находится на контроле главы государства, и в соответствии с его поручением рекомендовано обеспечить своевременную реализацию принятых планов-графиков. Президент страны обязал регулярно информировать пострадавших о ходе реализации этих документов и не допускать нарушения прав граждан, чьи средства привлечены для строительства жилых домов.
«Недостроенные, брошенные дома, недобросовестные застройщики, которые присвоили себе средства граждан и скрылись, – всё это вызывает недоверие граждан к долевому строительству, тем самым снижая их возможности улучшить жилищные условия», – акцентировал внимание собравшихся Олег Белавенцев, призвав руководителей субъектов округа обратить особое внимание на данную проблему.

По материалам пресс-службы Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


23.11.2017
22.11.2017
21.11.2017
18.11.2017