В республике снизилось количество ДТП

Заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения провёл во вторник заместитель Председателя Правительства КБР Владимир Болотоков.
Обсуждалось исполнение постановлений, принятых по нарушениям правил дорожного движения, выявленным комплексами автоматизированной фотовидеофиксации.
Начальник отдела Госкомитета КБР по транспорту и связи Альберт Мамбетов доложил, что за 9 месяцев 2017 года по сравнению с тем же периодом года предыдущего в республике снизилось количество ДТП на 7,2%, погибло в них на 5,7% меньше людей и на 15,7% меньше пострадало. Он также отметил, что подавляющее большинство нарушений ПДД фиксируют автоматизированные комплексы и лишь четверть 725 сотрудников ГИБДД. В то же время за 2016 год доля исполненных постановлений по взысканию штрафа за нарушение ПДД составила 53,2%.
За январь – сентябрь комплексы фотовидеофиксации зарегистрировали 1 млн. 50 тысяч 791 нарушение ПДД, вынесено более 678 тыс. постановлений об административных правонарушениях с общей суммой штрафов 383 млн. 416 тыс. рублей. Исполнено 39,8% постановлений, но взыскано лишь 29,7% штрафов. Всего за 2 года 9 месяцев недополучено 594,6 млн. рублей штрафов за автоматически выявленные нарушения.
Замначальника Управления ГИБДД МВД по КБР Юрий Нагоев сообщил, что из не оплативших штрафы нарушителей 269 подверглись административному аресту и 300 человек приговорены к общественным работам.
Заместитель руководителя Управления службы судебных приставов Олег Эфедниев проинформировал участников заседания о введении в октябре программы массового возбуждения исполнительного производства в электронном виде, так что к середине ноября будет завершено оформление всех поступивших материалов и более 300 тысяч постановлений примут на исполнение.
Об оснащении почтальонов мобильными платёжными системами рассказала заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Ляна Балкизова. По её мнению, это повысит взимаемость штрафов.
На заседании также утверждён план мероприятий по устранению недостатков в обеспечении безопасности дорожного движения, выявленных аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СКФО.
Владимир Болотоков подчеркнул, что имеющиеся показатели собираемости не могут удовлетворять, и чрезвычайно важно соблюсти принцип неотвратимости наказания за нарушения для обеспечения безопасности на дорогах.

Наталья БЕЛЫХ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


23.11.2017
22.11.2017
21.11.2017
18.11.2017