Бизнес-процессы через обучение

В Пятигорске состоялось открытие «Школы бизнеса и развития» при Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Праздничное мероприятие открыл директор института – филиала РАНХиГС в Пятигорске Азамат Тлисов.
От Кабардино-Балкарии в открытии школы приняла  участие заместитель министра экономического развития КБР Ольга Белецкая.
На мероприятие также были приглашены представители органов власти СКФО, опиньон лидеры (гг. Москва, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Пятигорск), ведущие предприниматели СКФО, сертифицированные бизнес-партнёры, лидеры молодёжных организаций и движений.
Цель открытия школы – предоставление широкого спектра услуг по оптимизации общего функционирования компании и отдельных бизнес-процессов через обучение, консультирование, внедрение и использование самых современных технологий развития бизнеса и личной эффективности сотрудников и собственников компаний.
Директор школы-бизнеса и развития Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС при Президенте РФ  Вера Черняева описала концепцию внедрения созданного образовательного учреждения.
В программе мероприятия прошли параллельные бизнес-диалоги по темам «Рынок здравоохранения России-2017: тенденции, вызовы, возможные стратегии развития бизнеса»; «Эффективные инструменты развития бизнеса»; «Условия и факторы развития внутреннего туризма региона и повышения качества сервисного обслуживания на курортах СКФО»; «Молодые лидеры: путь к успеху».
В рамках мероприятия  участники организовали продуктивный диалог по актуальным вопросам в сфере предпринимательства, здравоохранения, туризма и сервиса.
Выступающие во время пленарной сессии подчеркнули важность инвестирования в обучение сотрудников, которое может послужить хорошим перспективам развития бизнеса.
Так, например, в Кабардино-Балкарии реализуется Президентская программа подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ. Программа даёт шанс пройти специалистам курс профессио-нальной переподготовки (550 часов) в ведущих российских образовательных учреждениях и бизнес-школах в области предпринимательства, финансов, менеджмента, менеджмента в социальной сфере и др., а также бесплатно пройти зарубежную стажировку на профильных зарубежных предприятиях. За 20 лет существования программы профессиональную переподготовку и повышение квалификации в рамках Государственного плана от КБР по  состоянию на 2017 год прошли 325 специалистов.
Программа содействует профессиональному и карьерному росту молодых руководителей. Основными экономическими результатами программы подготовки управленческих кадров являются те эффекты, которых добиваются выпускники программы после её завершения. Заключены договоры об инвестициях, поставках или совместном производстве, о создании новых рабочих мест, реализации проектов реконструкции или развития организаций. Всё это даёт основание говорить, что программа не только повышает уровень человеческого капитала в российских регионах, но и является инструментом экономического развития.

Пресс-служба Минэкономразвития КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


23.11.2017
22.11.2017
21.11.2017
18.11.2017