«…Край мой милый – ты как дом родной!»

В Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко открылась персональная выставка Владимира Баккуева, посвящённая 75-летию художника. На ней представлено около пятидесяти работ мастера.
На экспозиции можно увидеть немало портретов известных людей – В. Баккуев на протяжении всей своей творческой биографии запечатлевает на полотнах близких ему по духу личностей – Кайсына Кулиева, Кязима Мечиева, Танзилю Зумакулову, актёров, учёных, ставших частью истории республики и страны.
Немалую часть творчества художника составляют работы, посвящённые депортации балкарского народа и возвращению его в родные места. В них отражаются детские переживания В. Баккуева, протест несправедливости и насилию и стремление к сохранению памяти.
– Владимир Баккуев видит мир по-своему, и эта чудесная способность дарована ему Всевышним, – сказал на открытии выставки уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов. Народный поэт КБР и КЧР Танзиля Зумакулова поблагодарила художника за его творчество, ставшее частью культуры республики.
– Имя В. Баккуева давно стало знаковым в искусстве Кабардино-Балкарии, – отметила заместитель министра культуры КБР Рита Таова. – Его творчество – это многогранное выражение огромной и искренней любви к своему народу.

Аида ШИРИТОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017
09.12.2017