Ю.А. Коков выехал в Урванский район, где в результате размыва дамбы и подъёма уровня воды в реке Черек разрушен участок дороги «Нарткала – Озрек – Старый Урух»

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков выехал в Урванский район, где в результате размыва дамбы и подъёма уровня воды в реке Черек разрушен участок дороги «Нарткала – Озрек – Старый Урух». Образовался провал длиной более 50 метров.
В настоящее время предпринимаются усилия по обеспечению проезда по временной схеме. Одновременно рассматривается  несколько вариантов восстановления надёжного транспортного сообщения. Один из них предусматривает  строительство нового автомобильного моста.  Поставлена задача с привлечением специалистов, учёных определиться с наиболее оптимальными подходами и как можно быстрее открыть движение по трассе.
«Нужно подойти профессионально, произвести расчёты с учётом рельефа местности и потока воды. У нас нет возможности каждый год  ремонтировать одну и ту же дорогу. Необходимо всё сделать раз и навсегда. Вопрос серьёзный», – подчеркнул руководитель региона.
Правительству республики  дано пять дней на подготовку детальной программы восстановительных работ.
 

М. ЯРОСЛАВСКАЯ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


23.11.2017
22.11.2017
21.11.2017
18.11.2017