Дерзкие дебютанты

Ежегодно в курортном посёлке Витязево Краснодарского края проходят открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств. В 2017-м они проводились уже десятый раз. В рамках игр прошёл Всероссийский турнир среди юношей по мас-рестлингу.
Кабардино-Балкарию представляли пятеро спортсменов. Для каждого (а ребятам от 15 до 17 лет) это были первые соревнования столь высокого уровня. Тем не менее наши спортсмены выступили превосходно, завоевав четыре медали разного достоинства: «золото», два «серебра» и «бронзу». 
Борьба на помосте была напряжённой. Сам вид спорта по сравнению с восточными единоборствами, борьбой или боксом выглядит не столь зрелищно. Но это  лишь на первый взгляд. В мас-рестлинге очень важна сила хвата рук, умение сиюминутно принимать тактическое решение. Безусловно, очень важна физическая подготовка соперников. Но привести все эти составляющие к одному знаменателю удаётся далеко не всегда.
 У каждого спортсмена свой секрет успеха. «Я слушал советы тренера и точно их исполнял», – сказал победитель турнира Атмир Нагоев. В весовой категории до 60 кг своим соперникам, в том числе именитым спортсменам, он не уступил ни одного балла.
Совсем немного не хватило Замиру Ончакдугову, чтобы взойти на верхнюю ступень пьедестала. В схватке за выход в финал он уступил  будущему победителю турнира и стал  в итоге третьим. Силу духа и упорство показали Бийарслан Забитов и Залим Хежев, занявшие второе место. Для ребят это были первые официальные соревнования, и без ложной скромности можно сказать, что первый блин не вышел комом. Они продемонстрировали технически точную и зрелищную борьбу, произведя впечатление даже на маститых спортсменов.
Тренируют наших мас-рестлеров Бетал Губжев и Имран Тубаев.

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017