Полпред Президента РФ в СКФО О.Е.Белавенцев и Глава КБР Ю.А. Коков провели рабочее совещание по ситуации в г.Тырныауз, где сохраняется режим ЧС

В Нальчике Полномочный Представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков провели рабочее совещание по ситуации в г.Тырныаузе, где сохраняется режим ЧС.
В его работе приняли участие Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства КБР В.Х.Кунижев, министр природных ресурсов и экологии КБР И.П.Шаваев,и.о.начальника ГУ МЧС России по КБР М.В.Чёрный.
Об остановке в зоне бедствия доложил заместитель Председателя Правительства КБР В.Х. Болотоков.
Вследствие повышенного температурного режима и интенсивного таяния ледников в Эльбрусском районе 14 и 15 августа текущего года сошли мощные селевые потоки, которые привели к частичному перекрытию русла реки Баксан и подъёму уровня воды до критических отметок. Селепропускной лоток заполнен грязевыми наносами и не способен выполнять свои функции. В настоящее время с привлечением группировки 58-й общевойсковой армии Министерства обороны РФ ведётся его расчистка. Эта задача названа первоочередной.  
Ход восстановительных работ, отметил полпред, находится на личном конт-роле Президента России В.В.Путина. Даны все необходимые поручения по оказанию поддержки республике. 
О.Е.Белавенцев высказался за обеспечение постоянного мониторинга климатических изменений в целях предупреждения возможных рисков: «Хорошо, что всё так сложилось, уверенно сработало руководство КБР, МЧС, и мы выйдем из этой ситуации. Но нужен чёткий алгоритм действий на любое развитие событий. Чрезвычайно важно своевременно информировать население о принимаемых мерах по преодолению последствий ударов стихии».
Наряду с Тырныаузом опасность введения ЧС, подчеркнул Юрий Коков, сохраняется в Урванском, Зольском, Черекском, Чегемском районах, где в результате неблагоприятных погодных явлений в ряде мест нарушено дорожное сообщение. «Сегодня идёт глобальное потепление, а мы живём фактически рядом с ледниками. Надо быть бдительными, разработать программу упреждающих шагов, которые могли бы гарантировать людям безопасность», – сказал Глава КБР.
По результатам совещания определены приоритетные направления дальнейших действий.

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


23.11.2017
22.11.2017
21.11.2017
18.11.2017