Вырубил 14 дубов

Прокурор Черекского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного казённого учреждения «Нальчикское лесничество», который обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений, совершённой с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).
Основанием для возбуждения явились материалы прокурорской проверки совместно с ОМВД России по Черекскому району.
Следствием было установлено, что на территории Урванского участкового лесничества в Черекском районе, близ села Аушигер, кто-то срубил и похитил 14 дубовых деревьев, относящихся к ценным породам. Министерство природных ресурсов и экологии республики причинённый ущерб оценило более чем в 2,5 млн. рублей.  
В результате проведённых сотрудниками полиции мероприятий похищенный лес был обнаружен и изъят на одном из лесозаготовительных предприятий в селе Хасанья. Также была  установлена и арестована задействованная в погрузке и вывозе древесины спецтехника. 
 Организатором незаконной рубки лесных насаждений явился бывший руководитель Нальчикского лесничества, который привлёк к преступной деятельности ряд лиц, наняв их в качестве рабочих. Именно они по указанию чиновника осуществили незаконную рубку деревьев, распилили их  на кряжи, после чего на спецтехнике отгрузили покупателю.
После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черекский районный суд.

По материалам Прокуратуры КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018
11.10.2018