Через перевал

Эльбрусским районным судом  привлечены к уголовной ответственности два гражданина Грузии за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по КБР.
В октябре 2016 г. граждане Грузии Давоян В. Ю. (1984 г.р.) и Ценделиани С. Г. (1998 г.р.), реализуя совместный умысел, направленный на незаконное пересечение государственной границы РФ, пешим ходом проследовали от с. Накра Мес-тийского района Грузии через перевал «Донгуз-Орунбаши» на территорию России, где и были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по КБР.
В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что помощь в подготовке к нарушению государственной границы оказали жители Местийского района из числа охотников. В дальнейшем нарушители имели намерение легализоваться в Российской Федерации.
 Задержанные признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РФ. Эльбрусским районным судом им назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима (Ценделиани С.Г. –  2 года и 3 месяца, Давоян В.Ю. – 2 года и 6 месяцев). Приговор суда вступил в законную силу.

Аида ШЕРИТОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


19.04.2018
17.04.2018
14.04.2018
12.04.2018