А за собой не уследил

В СУ СК РФ по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении депутата совета местного самоуправления селения Аушигер, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений, совершённой в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения, в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 260 УК РФ) и в покушении на незаконную рубку лесных насаждений, совершённое в значительном размере, лицом с использованием служебного положения, в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 260 УК РФ).
По версии следствия, являясь депутатом совета местного самоуправления селения Аушигер Черекского района, а также занимая должность по основному месту работы участкового лесничего структурного подразделения ГКУ «Нальчикское лесничество», что обязывало его обеспечивать на вверенной территории контроль и надзор за состоянием лесов, в августе 2016 года этот человек вступил в преступный сговор с находящимся у него в служебном подчинении мастером леса участкового лесничества, договорившись о совместной рубке лесных насаждений массива Черекского района. Так, 3 августа 2016 года была совершена незаконная рубка ценных пород древесины на сумму более 3 млн. руб. На следующий день, желая продолжить начатое, обвиняемый прибыл на тот же участок леса, где при попытке приступить к вырубке на месте совершения преступления был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признался. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Мурат Багов.

 

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


14.07.2018
12.07.2018
10.07.2018
07.07.2018