Победа, добытая в овертайме

Кубковые игры не бывают простыми, а рандеву «Спартака-Нальчик» с назранским «Ангуштом» тем более. Поэтому лёгкой прогулки в матче 1/64 финала Кубка России, который прошёл в Назрани восьмого августа, никто не ждал. В истории кубковых противостояний этих команд были серии послематчевых пенальти, что лучше всего говорит  об  упорной борьбе в каждой встрече географических соседей.  
В этот раз до послематчевых пенальти не дошло, но избежать дополнительных двух таймов по 15 минут командам не удалось. Ход игры напоминал качели, ибо инициатива переходила то к одним, то к другим. Первыми отличились подопечные Хасанби Биджиева. На 30-й минуте Хасан Ахриев воспользовался ошибкой хозяев и, получив пас в центре поля, убежал один на один с Хамхоевым. Голкипер «Ангушта», пытаясь спасти команду, выбежал из ворот, но хавбек красно-белых хладнокровно  перекинул мяч через стража ворот – 0:1.
Ответ хозяев получился быстрым. На 33-й минуте матча Далиев прошёл по правому флангу и прострелил вдоль ворот Шогенова, тот, пытаясь отбить мяч, вынес его прямо на бежавшего на помощь Муслуева. Мяч угодил в ногу нашему защитнику и – автогол 1:1. Не прошло и двух минут как спартаковцы вновь вышли вперёд. После розыгрыша углового Алиев нанёс точный удар головой – 1:2.
Перевести игру в овертайм ингушским футболистам удалось на 79-й минуте. Бекхан Алиев заработал штрафной вблизи углового флажка. Далиев нашёл пасом Конова, который ударом головой сравнял счёт – 2:2. В первом добавленном тайме сработала замена, произведённая Биджиевым на 72-й минуте. На 95-й минуте матча сменивший Медникова Гугуев получил мяч и ударом из-за пределов штрафной площади поразил ворота Хамхоева – 2:3. «Спартак-Нальчик» в 1/32 финала Кубка России!
Альберт ДЫШЕКОВ
«Ангушт»: Хамхоев, Кишев, Гитинов, Аушев (Хаматханов 90), Газдиев, Парчиев (Албогачиев 70), Нурахмедов, Ахильгов, Далиев, Конов, Янурсаев (Алиев 59).
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Алан Лелюкаев, Муслуев, Шахтиев, Абазов, Хасан Ахриев (Захарченко 62), Магомадов (Миронов 88), Медников (Гугуев 72), Паштов (Михайленко 55), Машуков, Алиев (Тлупов 70).
Предупреждения: Газдиев, 66 – «Ангушт»; Руслан Паштов, 49, Лелюкаев – «Спартак-Нальчик».

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
12.10.2017