Фурор в Краснодаре

В Краснодаре прошёл чемпионат Европы по пауэрлифтингу (по версии НАП). В нескольких весовых категориях выступали около 300 спортсменов из восьми стран. В соревнованиях приняла участие и сборная Кабардино-Балкарии, цвета которой защищали десять спортсменов в возрастных категориях юноши, юниоры и мужчины. 
Сборная КБР на турнире произвела настоящий фурор. Все члены команды защитили нормативы мастеров спорта по становой тяге. Тамерлан Схвитаридзе установил мировой рекорд. В 15 лет при собственном весе в 65,8 кг он поднял 192,5 кг в становой тяге и побил рекорд американского спортсмена Matt Locondro (Мэта Локондро). Его результат не могли превзойти с 2009 года. Кроме того, Тамерлан стал самым молодым мастером спорта в Кабардино-Балкарии. 
Успехи Схвитаридзе вдохновили и его товарищей по команде. Беслан Закаунов и Имран Тубаев выполнили норматив мастера спорта международного класса. Копилка сборной в итоге пополнилась более чем десятью золотыми медалями и одной серебряной. Кроме того, Амир Бориев стал абсолютным чемпионом турнира. В соотношении поднятой тяжести (195 кг в становой тяге) к массе собственного тела (59,3 кг) он смог показать самый лучший результат среди мужчин. 
Подготовили наших спортсменов тренеры Бетал Губжев, Наталья Токарева, Имран Тубаев.

Казбек КЛИШБИЕВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
12.10.2017