Чемпиона Европы встречали в родном Тереке

«Ауес – наш чемпион Европы» – с таким плакатом на терской земле приветствовали   Ауеса Гонибова  и его тренера Эдуарда Белгарокова, возвратившихся из г. Сараево (Босния-Герцеговина), где проходило первенство Европы по греко-римской борьбе среди кадетов, на котором он завоевал «золото» в весовой категории 76 кг.
Чемпиона встречали руководители района и города, представители политических партий и общественных организаций, родные, друзья, соратники по спорту, жители города. Встреча была торжественной, с флагами и музыкой. По традиции девушки и юноши в национальных костюмах преподнесли спортсмену и его тренеру чашу с махсымой, после чего последовали приветствия и поздравления.
К чемпиону Европы и терчанам, которые пришли разделить радость спортивного успеха земляка, обратились с приветственным словом   глава  администрации Терского района Муаед Дадов, министр спорта КБР Асланбек  Хуштов, тхамада районной общественной организации «Адыгэ хасэ» Галим Аксоров, а также дедушка чемпиона Николай Гонибов. 
– Сегодня нас всех объединило замечательное событие, – сказал  Муаед Дадов. – Победителем первенства Европы по греко-римской борьбе среди юношей стал наш земляк, воспитанник специализированной школы олимпийского резерва
Терека Ауес Гонибов.  Он достойно представил Россию, республику и родной район на международной спортивной арене и одержал убедительную победу.  
Муаед Алиевич поблагодарил родителей  за воспитание достойного сына,   тренера – за подготовку чемпиона и пожелал перспективному борцу продолжить олимпийские традиции спортсменов Терского района.
Асланбек Хуштов выразил надежду на дальнейшие успехи наших борцов, имеющих большой потенциал для побед на европейских и мировых борцовских коврах.   
Самодеятельные артисты исполнили национальные танцы.  Ещё долго не расходились участники встречи. Всем хотелось лично поздравить Ауеса,  разделить с ним радость и успех и сфотографироваться с чемпионом на память. 
В соответствии с Положением о поощрении спортсменов, ставших победителями всероссийских, европейских и мировых первенств, от администрации Терского района чемпиону Европы и его тренеру вручены сертификаты на получение соответствующего денежного вознаграждения.  

Пресс-служба администрации Терского района
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017