Сдали добровольно

В республике проходит оперативно-профилактическая операция «Оружие». В минувшие выходные жители Кабардино-Балкарии добровольно сдали девять единиц оружия, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.  
В рамках операции в органы внутренних дел по КБР обратились девять граждан, оформившие добровольную сдачу оружия. Трое жителей Эльбрусского района передали полицейским ОМВД России по Эльбрусскому району три гладкоствольных ружья, по их словам, оружие осталось после смерти близких родственников. 
В межмуниципальном отделе МВД России «Баксанский» житель с. Заюково сдал охотничье ружьё «Иж-12», обнаруженное им в поле возле села, его односельчанин передал гладкоствольное охотничье ружьё «Иж-18», оставшееся от покойного отца.  
В Черекском районе житель с. Жемтала передал участковому уполномоченному полиции обнаруженное ранее в лесу двуствольное ружье, житель с. Карасу отдал полицейским ОМВД России по Черекскому району отцовский карабин, найденный при демонтаже сарая. 
Ещё два факта добровольной сдачи оружия задокументированы в отделах МВД России по Зольскому и Чегемскому районам: житель с. Псынадаха передал полицейским гладкоствольное ружьё, а житель Нальчика сдал обрез одноствольного гладкоствольного ружья «Иж-18», хранившийся в доме покойного отца в Шалушке.
МВД по КБР напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства КБР от 9 июля 2014 года «Об организации добровольной сдачи гражданами находящихся в незаконном обороте оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства предусмотрена денежная компенсация. Выплата осуществляется путём перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях, либо через предприятия почтовой связи. 
После соответствующих проверочных мероприятий за добровольно сданный пистолет можно получить 15 тысяч рублей, за автомат – 20 тысяч, за пулемёт – 25 тысяч и за гранатомёт – 17 тысяч. Полный перечень размера вознаграждения за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества размещён на сайте МВД по КБР 07.мвд.рф.

Ирэна ШКЕЖЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


19.04.2018
17.04.2018
14.04.2018
12.04.2018