Требования к банкам будут повышены

Министерство строительства России разработало постановление, согласно которому к банкам при открытии специального счёта для формирования фонда капитального ремонта будут применяться те же требования, что и к отбору российских кредитных организаций для открытия счетов региональным оператором. Об этом 1 июня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на Петербургском международном экономическом форуме-2017.
Изменения, предусмотренные проектом постановления, позволят минимизировать риски отзыва лицензии у банка, где размещены средства фонда капитального ремонта, формируемого на спе-циальном счёте, и позволят обеспечить сохранность средств. Только после того, как документ пройдёт общественные обсуждения и будет согласован, в конкурсе на размещение средств фонда капремонта собственников, выбравших для накопления спецсчёт, смогут принимать участие российские кредитные организации, в том числе входящие в одну банковскую группу или один банковский холдинг, с размером собственных средств (капитала) не менее 250 миллиардов рублей и имеющие кредитный рейтинг не ниже уровня «А+ (RU)» по национальной рейтинговой шкале Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Ввиду того, что требования к банкам будут повышены, лимит на объём размещённых средств будет снят.
По вопросам деятельности регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов КБР и реструктуризации задолженности по взносам за капремонт (рассрочка платежа) собственники могут обращаться по адресу:  г. Нальчик, ул. Лермонтова, 22, 3-й этаж, телефон бесплатной «горячей линии» 8-800-700-64-12, по будням с 9 до 18 часов.  Также на сайте www.kapremontkbr.ru в рубрике «Вопросы-ответы» можно задать интересующий вопрос или, отправив письмо на regoperator.07@mail.ru,  получить ответ в электронном виде.

Подготовила Марина БИДЕНКО
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017