На совещании у Главы КБР заслушана готовность республики к проведению единого государственного экзамена

В Доме Правительства КБР Ю.А. Коков провёл расширенное совещание по вопросам подготовки и проведения единого государственного экзамена-2017.
В его работе приняли участие премьер-министр КБР А.Т. Мусуков, прокурор КБР О.О. Жариков, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности  КБР К.Б. Татуев, заместитель Председателя Правительства КБР – министр образования, науки и по делам молодёжи КБР Н.Г. Емузова, министр здравоохранения КБР С.А. Расторгуева, заместитель министра ВД по КБР Н.М. Мамхегов, и.о. начальника ГУ МЧС по КБР М.Х. Хажикаров, глава местной администрации г.о. Нальчик А.М. Алакаев.
Проделана значительная работа, подчеркнул руководитель республики, по организации и проведению единого государственного экзамена в строгом соответствии с предъявляемыми требованиями. В текущем году для решения этой сложной и ответственной задачи предстоит эффективно использовать наработанный опыт, имеющиеся новые возможности, в том числе технические. Обращено особое внимание на необходимость, не выходя за рамки правового поля, создания доброжелательной, здоровой атмосферы, комфортных условий, «чтобы дети могли раскрыть свои возможности, свои знания», не превращать, по определению Юрия Кокова, экзамен в «жандармский надзор» за школьниками.
«Мы должны сделать всё, чтобы не нагнеталось напряжение как в отношении экзаменуемых, так и в отношении экзаменующих, своевременно снимать эмоциональные нагрузки. Те же, кто контролирует, в том числе общественные наблюдатели, вели себя тактично и в то же время принципиально», –  сказал Глава КБР. Говоря об открытости и прозрачности ЕГЭ, Ю.А. Коков высказался в поддержку образования регионального ситуационно-информационного центра с трансляцией в режиме реального времени хода сдачи экзаменов на всей территории республики.
Вопросом номер один Ю.А. Коков назвал повышение уровня межведомственного взаимодействия, обеспечение антитеррористической защищённости общеобразовательных учреждений, общественной безопасности в целом, предотвращение, с учётом прогнозируемых неблагоприятных погодных условий, чрезвычайных ситуаций. Глава КБР напомнил о персональной ответственности руководителей городских и районных муниципальных образований за качественное проведение выпускных экзаменов в школах.

Соб. инф.
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.10.2018
16.10.2018
13.10.2018
11.10.2018