За достойную зарплату и жизнь!

Председатель союза «Объединения организаций профсоюзов КБР» и руководители отраслевых комитетов профсоюзов приняли участие во всероссийском селекторном совещании, посвящённом подготовке к празднованию 1 мая.
Обсуждение вёл председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Обращаясь к истории праздника, он отметил, что 1 Мая во всём мире отмечается как День международной солидарности трудящихся в память о жертвах полицейского террора.
Первомайская акция профсоюзов в этом году пройдёт под общим девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!».
Согласно предварительным подсчётам, число участников первомайских мероприятий в нашей стране составит более 2,5 миллиона членов профсоюзов, в том числе более 870 тысяч молодых активистов.
Молодёжный совет ФНПР планирует провести в социальных сетях акцию «За достойную работу, зарплату, жизнь!», основные хэштеги которой: #1МАЯЯЗА, #ЯИДУНАПЕРВОМАЙ, #ЯНАПЕРВОМАЙ, #ПЕРВОМАЙ.
Руководители региональных профсоюзных объединений рассказали о готовящихся мероприятиях более подробно. В Нальчике, по информации Объединения организаций
профсоюзов КБР, в праздновании 1 мая примут участие более 10 тысяч человек. Уже второй год первомайская акция будет проходить в новом формате – шествие от Дома профсоюзов направится к площади согласия, где людей будут ожидать бесплатное угощение, общение с аниматорами и концерт.
В целом же в  республике, с учётом шествий в районных центрах и собраний трудовых коллективов, в праздничных мероприятиях будут задействованы 90 тысяч человек.

Оксана Соколова
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


21.04.2017
20.04.2017
19.04.2017
18.04.2017