Определялась эффективность

Под председательством исполняющего обязанности прокурора республики Алика Жекеева прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики.
Эффективность деятельности правоохранительных органов, а также власти и местного самоуправления КБР по профилактике правонарушений и преступлений, в том числе по предупреждению рецидивной преступности, проанализировал заместитель прокурора республики Артур Махов.
Отмечались основные направления деятельности субъектов профилактики, выявленные нарушения и недостатки как в работе органов государственной власти и местного самоуправления, так и правоохранительных структур. Подчёркивалось, что существующие программы профилактики правонарушений не всегда нацелены на эффективное решение стоящих задач, не учитывают потенциальных возможностей гражданского общества, безусловно заинтересованного в личной и коллективной безопасности.
Обращалось также внимание на необходимость принятия комплекса мер по повышению эффективности совместной работы правоохранительных органов. 
Дана оценка результатам деятельности по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Подчёркнута актуальность раннего выявления и предупреждения асоциального поведения подростков, фактов суицида.
На координационном совещании обсудили также вопросы предупреждения коррупции, преступлений в сфере экономики, банковской сфере, наркомании, незаконного оборота оружия и боеприпасов, соблюдения прав граждан в уголовном судопроизводстве.
Приняты комплексные и системные меры для решения задач профилактики правонарушений, определены ответственные, установлены сроки исполнения.

Ляна КЕШ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017
22.03.2017